Motochki news онлайн журнал

Вышивка бисером на одежде – материалы и инструменты

Вышивка бисером – это возможность соединить релакс и увлекательное занятие, которое подарит удовольствие от самого процесса.

Новости рукодельного мира

3 Сентября 2021 Просмотров: 10

Вышивка бисером на одежде – материалы и инструменты

Любой вид рукоделия позволяет расслабиться, настроиться на позитивный лад, прийти в хорошее настроение. Вышивка бисером – это возможность соединить релакс и увлекательное занятие, которое подарит удовольствие от самого процесса.

В настоящее время рукоделие стало доступно каждому, благодаря заготовкам и современным технологиям. Вышивкой бисером можно украсить не только свой дом, в виде панно на стену или картин, но и свою одежду, благодаря такой вышивке, вы будете в центре внимания и восхищения.

Вам потребуются:

  • специальные иголки для вышивания бисером,

  • нитковдеватель,

  • специальная нить: белая или черная, зависит от того, какого цвета изделие, на котором вы будете делать вышивку,

  • бисер.


Чтобы изделие выглядело эффектно, красиво, шикарно, лучше брать чешский бисер высокого качества. Дешевые образцы бисера могут терять цвет. Поэтому, перед покупкой лучше проконсультироваться с продавцов и обозначить, что вы покупаете бисер для вышивки на одежде, чтобы в результате при стирке не разочароваться.

Но если вы все же сомневаетесь в бисере, то лучше проверить его качество самой. Для этого поместите бисер в стакан с водой на полчаса, если бисер потеряет цвет, и вода окрасится, то лучше такой бисер не использовать. Но подобным бисером можно вышивать картины или делать украшения.

Бисер бывает разного вида: прозрачный, матовый и перламутровый. Для темных вещей не подходит матовый бисер, потому что цвет будет искажаться. После покупки бисера, его необходимо рассортировать по цветам в контейнеры.

И самым важным этапом является выбор вещи, на которой вы будете делать вышивку. Можно в первый раз попробовать сделать вышивку на однотонной вещи, например, белой футболке, тем более, если она вам уже надоела, вы дадите вторую жизнь вашей вещи.