Вязаный шарф своими руками

Motochki news онлайн журнал

Вяжем шарф - выбор модели

<p> Шарф – одна из самых простых вещей, которую можно связать спицами. Обычно шарф вяжут по 10-30 см шириной и 80-200 см длиной, но бывают и индивидуальные проекты. Все зависит от задумки рукодельницы. </p> <p> Не зная сложных приемов вязки и замысловатых узоров, можно связать красивый и изысканный шарф даже простыми лицевыми или изнаночными петлями. К тому же, можно чередовать лицевые и изнаночные петли, из ряда в ряд меняя узор готового изделия. Готовый шарф можно задекорировать брошкой или бахромой по краям. </p> <br> <br>

Новости рукодельного мира

8 Апреля 2020 Просмотров:

Вяжем шарф - выбор модели

Шарф – одна из самых простых вещей, которую можно связать спицами. Обычно шарф вяжут по 10-30 см шириной и 80-200 см длиной, но бывают и индивидуальные проекты. Все зависит от задумки рукодельницы.

Не зная сложных приемов вязки и замысловатых узоров, можно связать красивый и изысканный шарф даже простыми лицевыми или изнаночными петлями. К тому же, можно чередовать лицевые и изнаночные петли, из ряда в ряд меняя узор готового изделия. Готовый шарф можно задекорировать брошкой или бахромой по краям.

Модели шарфов

Со временем наши вкусы и взгляды относительно моды и стиля меняются. В прошлом популярные модели сменяются более современными с добавлением уже знакомых элементов. Также и с техникой вязания – несмотря на то, что в настоящее время существует большое разнообразие различных схем, тем не менее самыми популярными остаются следующие модели.


Классический шарф

C:\Users\lampo4ka\Desktop\6856934-1.jpg

Всегда очень востребованными были и остаются шарфики простой вязки – они говорят о чувстве стиля и элегантности образа. Сейчас в моду пришли длинные шарфы крупной вязки, связанные толстыми спицами и пряжей. Если даже обмотать такой шарф несколько раз вокруг шеи, все равно останутся длинные концы.

Шарф-хомут

C:\Users\lampo4ka\Desktop\S-chem-nosit-3-3.jpg

Данное изделие может называться по-разному (снуд, труба), но суть вязания одна и та же. Вяжете классический обычный шарф и соединяете его края, образовывая «рукав». Длина выбирается в зависимости от того, сколько раз вы хотите обмотать шарф вокруг шеи. Такой шарф можно легко накинуть на голову, как капюшон.

Ажурный шарф

C:\Users\lampo4ka\Desktop\впаорлорьб.jpg

Ажур и кружева - это прекрасный способ подчеркнуть свою изящность и утонченность. Меняя виды петель и создавая уникальный узор, рукодельницы создают красивые тончайшие легкие шарфы с большим количеством прорезей.

Шарф-трансформер

C:\Users\lampo4ka\Desktop\f7576181c050dc28c2558f4652045195.jpg

Очень популярным сейчас стал шарф-трансформер, который за считанные секунды можно превратить из обычного шарфа в шаль, хомут, накидку.