Украшение пасхального кулича - способы
Украшение кулича - это целое искусство, столько разнообразных способов сделать кулич красивым, оригинальным и очень вкусным на вид. Куличей на пасху обычно печется очень много, поэтому можно украсить их разными способами, чтобы на будущее понять, какой подходит именно вам, а возможно вам приглянутся все.
Глазурь для кулича: белковая или сахарная
Классическим вариантом украшения кулича являются белковая или сахарная глазурь. Возможно, именно глазурь является самой вкусной составляющей пасхального кулича.
Благодаря белой основе, кулич можно украсить всевозможными способами, нанести рисунки, или просто оставить ее белой, что тоже будет выглядеть красиво и вкусно. Выбор, как украсить за вами.
Шоколадное украшение кулича
Еще один способ украшения кулича тоже глазурь, но уже не белая, а шоколадная, да это очень необычно, но не менее вкусно и оригинально, шоколадная глазурь придает невероятный вкус куличу, и ваш кулич будет походить на целый торт. Когда вы сварите шоколад, его лучше поливать на кулич тогда, когда он чуть остынет, и дождаться, когда глазурь застынет полностью. Любители шоколада оценят такое украшение кулича.
Цукаты и орехи для украшения кулича
Прекрасный способ украсить кулич при помощи цукатов, орехов и сухофруктов. Опять же для начала кулич необходимо покрыть глазурью, без нее кулич, не кулич, а потом уже на незастывшую глазурь выкладывайте сухофрукты, орехи, можно даже свежие ягоды, но тут нужно быть осторожными, свежие ягоды долго не продержатся, максимум сутки.
Кондитерская посыпка для пасхального декора
Шикарным и красивым способом украсить кулич может послужить кондитерская посыпка. Она бывает разных цветов, форм и размеров. Например, сахарные шарики, бусинки, съедобные жемчужинки, в виде звездочек и т.д.