Журналы и книги по вязанию со схемами II Как связать платье

Motochki news онлайн журнал

Связать платье крючком

<p> Многие девушки летом в жару хотят надеть что-нибудь легкое, но при этом женственное, а осенью что-нибудь теплое, но при этом тоже женственное. В такие моменты идеальным решением проблемы гардероба будет – вязаное изделие, нужно только знать, как связать платье крючком. Вязаное платье можно сочетать с различными аксессуарами, большей изящности и женственности придадут балетки, а элегантности – туфли. К тому же, в вязаном платье тело чувствует себя комфортно, ведь тело не будет ощущать жару или холод. Платье можно связать, как и для ежедневных прогулок, так и для торжественных случаев. </p> <br> <br>

Новости рукодельного мира

2 Апреля 2020 Просмотров:

Связать платье крючком

Многие девушки летом в жару хотят надеть что-нибудь легкое, но при этом женственное, а осенью что-нибудь теплое, но при этом тоже женственное. В такие моменты идеальным решением проблемы гардероба будет – вязаное изделие, нужно только знать, как связать платье крючком. Вязаное платье можно сочетать с различными аксессуарами, большей изящности и женственности придадут балетки, а элегантности – туфли. К тому же, в вязаном платье тело чувствует себя комфортно, ведь тело не будет ощущать жару или холод. Платье можно связать, как и для ежедневных прогулок, так и для торжественных случаев.

Если созрело решение связать платье крючком впервые, то лучше не браться за сложные модели – скорее всего, просто это занятие быстро надоест.

Многие рукодельницы понимают, что вязать платья с помощью крючка – дело хлопотное и кропотливое, да и не каждая рукодельница способна связать целое платье. Поэтому, если вы решили связать платье крючком впервые, то лучше не беритесь за сложные модели. Беритесь лучше за простенькие модели, о которых мы расскажем в статье и как связать платье крючком. Идеальным вариантом считаются легкий сарафан и туника. А если же решение касается того, чтобы вязать платье впервые не для себя, а для дочки или внучки, то это по праву идеальный вариант для первого раза. Ведь платье для маленькой девочки не потребует много времени из-за роста и размера малышки. Поэтому, если есть дочка, младшая сестра или внучка, то лучше оттачивайте свое мастерство на них.



Итак, приступаем рассматривать вариант, как связать платье крючком для девочки. Выглядит оно просто необыкновенно, а для ребенка в летнюю жару комфортно. А модель настолько классическая, что подойдет и взрослой женщине, и особо ломать голову над тем, как связать платье крючком, не придется. Основной узор для платья – ажурные "ракушки". Крючок лучше использовать 175 – 3,75 мм.

Техника вязания

Для начала работы набираем цепочку из 71 воздушной петли, общее количество цепочки должно быть кратно 5 и одна дополнительная петля. Цепочка зацикливается в круг и второй ряд выполняется из полустолбиков. Третий ряд начинается с четвертой петли. Пропустив 4 петли, из пятой провязываем 2 столбика с накидом, воздушная петля и еще 2 столбика с накидом. Потом – воздушная петля, пропуск четырех петель и повторение схемы. Четвертый ряд – формирование ракушек. Над воздушной петлей – полу столбик, потом столбик без накида, потом три столбика с накидами, 1 столбик без накида и т.д.

Начало каждого следующего круга можно смотреть не по кончику болтающейся нити, а по арочке из 4 воздушных петель. Каждый следующий ряд ракушек провязывается, как предыдущий, только со смещением в шахматном порядке. А начинается каждый новый ряд с 4-х воздушных петель. От пояса до линии подмышек вязка делается только столбиками, она выглядит более гладко и плотно в сравнении с ракушками, создавая контраст. Верхняя же часть – опять ракушки.

Вырез горловины проще всего оформить квадратным, сзади достаточно опуститься на 1 ряд ракушек, спереди потребуется более глубокий вырез, как минимум – 3-4 ряда. Вырезы для рук оформляются прямыми, как в кимоно. На выходе получается легкая и красивая туника. А если по линии талии протянуть в отверстия контрастную атласную ленту, платьице будет выглядеть нарядно.

В нашем магазине Вы можете приобрести журналы и книги по вязанию, так же можно узнать последние новости бренда и мира вязаной моды, поймать вдохновение и зарядиться позитивной энергией для создания своего изделия.