Пяльцы разного диаметра в магазине “Моточки”

Motochki news онлайн журнал

Пяльцы для вышивания

Большое количество времени вышивальщицы проводят в спорах о том, вышивать ли на пяльцах или без них. Всё дело в привычке. <br> <br> Пользоваться пяльцами для натяжки ткани в процессе вышивки очень удобно. Пяльцы помогают равномерно натянуть ткань основы для вышивки и предотвращают её перекос при работе над вышивальным процессом. Для вышивки небольших работ рекомендуется использовать круглые пяльцы с винтом небольшого диаметра - от 15 до 30 см. Круглые пяльцы представляют собой два обруча, входящие один в другой. Современный рынок приспособлений для вышивки предлагает нам пяльцы выполненные из различных материалов, таких как дерево пластик и металл.

Новости рукодельного мира

5 Марта 2020 Просмотров: 26

Пяльцы для вышивания

Большое количество времени вышивальщицы проводят в спорах о том, вышивать ли на пяльцах или без них. Всё дело в привычке.

Пользоваться пяльцами для натяжки ткани в процессе вышивки очень удобно. Пяльцы помогают равномерно натянуть ткань основы для вышивки и предотвращают её перекос при работе над вышивальным процессом. Для вышивки небольших работ рекомендуется использовать круглые пяльцы с винтом небольшого диаметра - от 15 до 30 см. Круглые пяльцы представляют собой два обруча, входящие один в другой. Современный рынок приспособлений для вышивки предлагает нам пяльцы выполненные из различных материалов, таких как дерево пластик и металл.







Пяльцы выполненные из дерева, представляют собой два обруча. Один из которых имеет металлическую застёжку с винтом, с помощью которой производится закрепление верхнего обруча при запяливании ткани. Круглые деревянные пяльцы с винтом так же, как и пластиковые, производят плотную сцепку с тканью основы, не пачкают и не рвут её. Обручи плотно прилегают друг к другу, и рассчитаны на натяжку достаточно плотных тканей. Такие пяльцы лёгкие и их удобно держать в руке, в процессе вышивки.


Пяльцы изготовленные из пластмассы лёгкие и гладкие. Эти пяльцы также состоят из двух обручей и имеют винтовой зажим. Обручи плотно натягивают и удерживают ткань в таком положении на протяжении всего процесса вышивки. Кроме того, пяльцы могут быть различных форм и размеров.

Пяльцы прямоугольной формы используют для вышивки проектов среднего и большого размера. Прямоугольные пяльцы так же изготавливают из дерева и пластмассы. Закрепление ткани на прямоугольных пяльцах производится с помощью клипс. Клипсы плотно прилегают к планкам пялец и обеспечивают равномерную и четырёхстороннюю натяжку ткани. Пяльцы прямоугольной формы можно крепить к специальной стойке. Производители прямоугольных пялец разрабатывают и предлагают на рынке специальные станки - стойки для вышивки.







Станок для вышивки на ткани, представляет собой стойку с прикреплёнными к ней прямоугольными пяльцами. Станки изготавливают из твёрдых пород дерева. Это позволяет нам пользоваться таким устройством достаточно длительное время. Станки также бывают различных форм и размеров. Напольные, диванные и настольные.