Пряжа из шесрти в Москве

Motochki news онлайн журнал

Пуховая шаль – советы вязальщицам

Шаль из пуха – это очень красивая, теплая и пушистая вещь. Она может не только согреть в холода, но и украсить образ своей обладательницы.

Новости рукодельного мира

25 Августа 2020 Просмотров: 14

Пуховая шаль – советы вязальщицам

Шаль из пуха – это очень красивая, теплая и пушистая вещь. Она может не только согреть в холода, но и украсить образ своей обладательницы. На вид это очень хрупкое изделие, но факт в том, что такие изделия передаются по наследству. В чем же секрет такой прочности пуховых шалей? Все дело в традициях вязания и в особенностях ухода.

Секреты вязания пуховой шали

Для вязания пуховой шали нужно взять козий пух или пуховую пряжу с добавками в составе вискозы или хлопка. Если вы хотите легкую и тонкую шаль, то вязать следует спицами размером 3,5-4 мм, если же вы любите большие объемные вещи с крупными узорами, то возьмите для вязания крючок (размер такой же, как у спиц 3,5-4 мм). Можно совместить техники: основу проработать спицами, а узоры крючком.

Перед работой пряжу нужно подержать над паром. Расстояние должно быть около 50 сантиметров. Данная манипуляция позволит нити стать пышной.

Особенности ухода

Стирать пуховую шаль нужно вручную в прохладной воде специальным средством, предназначенным для стирки изделий из шерсти. Перед стиркой нужно шаль аккуратно расчесать и встряхнуть. Температура воды должна быть примерно 20 или 30 градусов. Если температура будет холоднее, то стирка станет неэффективной, а если горячее, то можно деформировать изделие. Замачивать нельзя. Выкручивать тоже не стоит, лучше всего сложить в несколько раз и оставить на горизонтальной плоскости, подождать пока стечет вода.

Перед сушкой шаль нужно завернуть в полотенце, что убрать влагу, после чего разложить на горизонтальной поверхности или специальной сетке. Нельзя сушить рядом с обогревательными приборами и под солнечными лучами.