Motochki news онлайн журнал

Полезные инструменты для шитья – продолжение

<p> Сегодня продолжим рассказывать вам о полезных инструментах и приспособлениях для шитья, которые упростят и ускорят вашу работу. </p>

Новости рукодельного мира

4 Октября 2021 Просмотров: 31

Полезные инструменты для шитья – продолжение

Сегодня продолжим рассказывать вам о полезных инструментах и приспособлениях для шитья, которые упростят и ускорят вашу работу.

Шовный валик

Шовный валик похож на портновский окорок, но предназначение у него другое – он нужен только для отпаривания рукавов. С таким приспособление вы быстро и легко справитесь с отглаживанием рукавов и даже отпарите швы на штанинах.

Портновская колодка

Портновская колодка предназначена для того, чтобы припечатывать швы на ткани и делать их плоскими. Все, что нужно, это просто пропарить шов и придавить его колодкой. Дайте остыть и прекрасный ровный шов готов. Также колодка помогает делать острые кончики на воротниках.

Линейка для квилтинга

Линейка для квилтинга – очень нужный инструмент для портнихи. На таких линейках есть специальная разметка для раскроя ткани по косой. Они бывают различной длины и ширины. Но универсальная – это линейка 7х45 см. Она идеальна для нарезки поясков, манжетов, воротников, косой бейки и т.д.

Линейка-лекало

Линейка-лекало – удобный инструмент для тех, кто шьет одежду. С помощью такой линейки можно нарисовать плавные кривые рукавов, бедер, изгибов тела. Также если вы создаете собственные выкройки – это незаменимый помощник. С помощью маленьких квадратиков, нарисованных на линейке, вы можете быстро и легко нарисовать припуски на швы.

Меловое колесико

Меловое колесико – инструмент, который рисует на любой ткани. Предназначен для нанесения очень тонких линий, не повреждает ткань.

Расширяющаяся швейная линейка

Данная линей помогает размечать места для пуговиц и петель. Нужно определит только верхнюю и нижнюю петли, далее расширить линейку и отметить остальные точки. Разметка готова.