Товары для вышивки в Москве

Motochki news онлайн журнал

Основные инструменты для вышивания

Каждая рукодельница, которая собирается заниматься вышиванием, должна иметь у себя в арсенале самые основные инструменты.

Новости рукодельного мира

21 Апреля 2020 Просмотров: 23

Основные инструменты для вышивания

Каждая рукодельница, которая собирается заниматься вышиванием, должна иметь у себя в арсенале самые основные инструменты.


Пяльцы

C:\Users\administrator.artis-FrolovaN\Desktop\doc_DSC_9745.JPG

Чтобы было удобней вышивать, и вышивка была аккуратной используют пяльцы. Они бывают различных форм и размеров, выполнены могут быть из дерева, пластика, металла. Выбор огромен, тут нужно отталкиваться от того, что вы будете вышивать.


Ножницы

C:\Users\administrator.artis-FrolovaN\Desktop\KiWarm-1PC-Vintage-Floral-Pattern-Scissors-Seamstress-Tailor-Scissor-Sewing-Scissors-Antique-Sewing-Scissors-for-Fabric.jpg

Ножницы – неотъемлемый атрибут при вышивании. От качества ножниц напрямую зависит и качество самой вышивки. Идеальные ножницы – это ножницы с острыми концами без шероховатостей, они должны быть стальными и удобно лежать в руке. Лучше всего иметь у себя 2 пары ножниц – одни с прямыми лезвиями, а другие с немного загнутыми.


Иглы

C:\Users\administrator.artis-FrolovaN\Desktop\162087_игла-вышивание_фото2-600x600.jpg

Для вышивания лучше всего подходят стальные, острые иглы. Подбирать их необходимо с учетом ткани, на которой будете вышивать. На тонких тканях (шелк, тонкий лен, батист) используют очень тонкие, небольшие и острые иглы. Для более толстых тканей выбирают также небольшие иглы, но с крупным ушком. Для канвы отлично подходят небольшие иглы с большим ушком и тупым концом. 




Наперсток

C:\Users\administrator.artis-FrolovaN\Desktop\regnum_picture_145508744677051_normal.jpg

При вышивании приходится часто пальцем давить на иглу при протаскивании ее через ткань. И даже несмотря на то, что со стороны ушка игла тупая, при частом нажиме может образоваться ранка, и чтобы это предотвратить используют наперсток. Это своеобразный колпачок, выполненный из металла, пластика или бакелита. Размер наперстка подбирается в зависимости от толщины пальца: он не должен сидеть на пальце слишком плотно, но и болтаться тоже не должен, нужна этакая золотая середина. 

Надевая наперсток впервые можно почувствовать сильное неудобство, но немного потерпев, к нему быстро привыкаешь и понимаешь, что он незаменимый помощник в работе.


Органайзер

C:\Users\administrator.artis-FrolovaN\Desktop\988145b90f03c58d3e1cd512382909d5.jpg

Для того чтобы все инструменты лежали на своем месте и всегда были под рукой, необходимо приобрести органайзер для рукоделия. В настоящее время рынок предлагает самые разнообразные органайзеры: в виде пеналов, шкатулок, мешочков и др. Выбор полностью зависит от ваших предпочтений.