Motochki news онлайн журнал

Необходимые инструменты для тех, кто начинает шить

<p> Для того, чтобы начать шить, нужно желание и основные инструменты и материалы. А какие именно мы расскажем вам в этой статье. </p>

Новости рукодельного мира

12 Октября 2021 Просмотров: 15

Необходимые инструменты для тех, кто начинает шить

Для того, чтобы начать шить, нужно желание и основные инструменты и материалы. А какие именно мы расскажем вам в этой статье.

Ножницы

Большие, хорошо заточенные ножницы пригодятся при раскрое ткани. Небольшие ножнички с заостренными концами нужны будут для обрезания ниток. Ножницы с лезвиями «зиг заг» понадобятся для того, чтобы делать срезы на неосыпающихся тканях, которые впоследствии не нужно будет обметывать.

Швейные иглы

Лучше всего иметь несколько игл разной длины и толщины. Тонкими иглами шьют по тонким тканям. Если вы хотите делать короткие стежки, то нужно брать короткие иголки. Для швейной машины необходимо иметь помимо обычных игл, иголки для джерси, для джинсовой и микроволокновой тканей.

Магнитная подушечка

Тонкие струящиеся ткани сильно скользят, и чтобы их фиксировать, используется магнитная подушечка. При этом верхняя сторона такой подушечки используется для хранения булавок.

Портновский мелок

Для того, чтобы сделать на ткани точную разметку нужен портновский мелок. Разметку лучше делать на изнаночной стороне, поскольку мелок иногда оставляет некрасивый след на ткани.

Копировальная бумага и колесико

Бумажную выкройку перевести на ткань поможет копировальная бумага и копировальное колесико.

Линейка

Для того, чтобы шить понадобится сантиметровая лента (для длинных линий и для снятия мерок с фигуры) и жесткая линейка (для измерения коротких швов и припусков).

Наперсток

Чтобы защитить пальцы от уколов иголок используется наперсток. Если используете длинные иглы, то лучше всего брать длинные наперстки.

Булавки

Булавки – необходимый инструмент для тех, кто шьет. Проследите, чтобы металлические и стеклянные головки булавок были устойчивы к утюжке (не стоит брать с пластиковой головкой, т.к. они могут поплавится после утюга). Выбирайте булавки с острым кончиком, чтобы не повреждать ткань. Также понадобится безопасная булавка для продевания в кулиску эластичной ленты.

Нитки

Универсальными нитками считаются синтетические. Они подходят для любых тканей и бывают самых разных расцветок. Хлопковые нитки лучше использовать только для сметывания.