Мастер-класс по декору кулича
Кулич является традиционным украшением стола на
Пасху. И существует огромное множество рецептов как изготовления кулича, так и
его украшения.
Кулич является традиционным украшением стола на Пасху. И существует огромное множество рецептов как изготовления кулича, так и его украшения. Обычно используют белую или шоколадную глазурь, цукаты, орешки и сухофрукты, также можно добавить посыпку, буквы из шоколада или мастики.
Вам потребуется:
· шоколад (молочный, горький или белый) – 100 гр.
· сахарная пудра – 150 гр.
· масло сливочное – 50 гр.
· картофельный крахмал – 1 ч. л.
· молоко – 6 – 7 ст. л.
Приступим:
- Возьмите мисочку и налейте туда молоко, к нему добавьте сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и помешивайте.
- После того, как закипит молоко, добавьте сливочное масло и шоколад, продолжая варить, помешивая смесь.
- Как только весь шоколад растворится, нужно добавить крахмал и снова перемешать.
- Снимите емкость с плиты и дождитесь пока смесь остынет.
- Возьмите кисточку и нанесите с помощью нее глазурь на ваш кулич, распределяя равномерно по всей поверхности.
- Чтобы дополнительно украсить кулич, натрите шоколад и посыпьте им сверху, добавьте цукаты и орехи.