Motochki news онлайн журнал

Как правильно выбрать люстру?

<p> Выбор люстры – не очень простая задача, т.к. неправильно подобранная люстра может испортить весь интерьер. Поэтому в этой статье мы расскажем, как же правильно выбрать люстру и что нужно учитывать. </p>

Новости рукодельного мира

7 Сентября 2021 Просмотров: 10

Как правильно выбрать люстру?

Выбор люстры – не очень простая задача, т.к. неправильно подобранная люстра может испортить весь интерьер. Поэтому в этой статье мы расскажем, как же правильно выбрать люстру и что нужно учитывать.

Форма люстры

Для каждого стиля интерьера и помещения, подходит определенный вид люстры. Например, для хай-тек, минимализма или лофта подходят люстры, в которых просматривается геометрия, есть элементы стекла, пластика или металла.

Для классического стиля подходит люстра из нескольких ламп со всевозможным декором.

Для натяжных потолков подойдут точечно встраиваемые светильники.

Размер помещения

При выборе освещения стоит учитывать размеры помещения. Если помещение небольшого размера, то и люстру стоит выбирать небольших размеров, и она должна находиться как можно ближе к потолку, не очень свисая вниз. Также такая люстра подойдет и для помещений с низкими потолками.

Если большое помещение, то плафонов на люстре должно быть больше, чтобы было больше света.

Предлагаем воспользоваться формулой для правильного расчета: длина помещения (разумеется, в метрах) + его ширина (тоже в метрах) х 10 = подходящий диаметр люстры (он уже рассчитывается в сантиметрах).

Тип помещения тоже важен!

Помещение, для которого подбирается люстра тоже имеет значение. Для спальни лучше выбирать люстры теплых оттенков, с плавными линиями. Свет должен быть в спальне не ярким, мягким и умеренным, чтобы можно было расслабиться и отдохнуть. Такие же правила используются и для детских комнат.

В гостиной же свет наоборот должен быть ярким, который располагает для активного времяпрепровождения. Внешний вид люстры может быть каким угодно, в стиле ампир, например, или классические люстры со множеством светильников.