Амигуруми – необходимые материалы

Motochki news онлайн журнал

Амигуруми – необходимые материалы

Амигуруми сейчас пользуются огромной популярностью во всем мире. Сегодня мы вам расскажем, какие материалы нужны, для создания такой игрушки.

Новости рукодельного мира

25 Декабря 2020 Просмотров: 22

Амигуруми – необходимые материалы

Амигуруми сейчас пользуются огромной популярностью во всем мире. Сегодня мы вам расскажем, какие материалы нужны, для создания такой игрушки.

Амигуруми как творчество пришло к нам из Японии. Это вид рукоделия, в результате которого создаются милые вязаные игрушки, чаще всего животные: зайчики, медвежата, кошечки и т.д., а также фантастические человечки и существа.

Отличительные свойства амигуруми:

·         Игрушка не должна быть выше 40 см, т.к. именно миниатюрность делает их такими привлекательными.

·         Игрушки всегда наделены человеческими признаками.

·         Непропорциональность частей тела – голова всегда больше тела, а конечности меньше.

Материалы, необходимые для создания амигуруми

Чаще всего для создания игрушки используется крючок, он должен быть немного меньше по размеру, чем нить, для того, чтобы полотно получилось более плотным и наполнитель не вылезал через зазоры, но при этом не слишком плотным, т.к. должна быть возможность воткнуть иголку при сшивании частей тела.

Для амигуруми подойдет любая пряжа, все здесь зависит от результата, который вы хотите получить. Чаще всего рукодельницы берут акриловую пряжу за ее многообразие цветовой палитры, мягкость и гладкость. Игрушки получаются очень приятными на ощупь, и они хорошо держат форму.

Хлопковая пряжа подойдет тем, кто любит аккуратность. Ниточка довольно плотная и жесткая, в результате получаются ровные ряды. Игрушка получается надежной и удобной в обращении.

Также можно вязать игрушки и из велюровой и плюшевой пряжи, но она не подойдет для новичков, т.к. петельки могут в процессе работы теряться из виду и вязать придется, опираясь на свой опыт. Игрушка из такой пряжи получается очень пушистой и необыкновенно мягкой.

В качестве наполнителя подойдут синтепон, холлофайбер и синтепух. Они позволяют набить игрушку ровно и с той упругостью, которая необходима. К тому же за ними легко ухаживать - можно просто стирать в машинке и немного встряхнуть перед сушкой.

Для создания глаз и носика можно брать пуговички, бусинки, кусочки фетра, ткани или кожи. Если необходимы усики, то лучше всего использовать леску. Но если вы делаете игрушку малышу, которому нет 3-х лет, то лучше всего глазки и носик вышить, т.к. малыш будет все трогать и пробовать на вкус, а бусинки могут оторваться и попасть в ротик.