Материалы для вязаной обуви в Москве

Motochki news онлайн журнал

Вязаная обувь

Вязание уже давно укоренилось в нашей жизни и продолжает совершенствоваться, удивляя своими широкими возможностями. Сегодня уже никого не удивить вязаным пальто и вязаной сумочкой, но вязаная обувь вполне достойна восхищения.

Новости рукодельного мира

25 Декабря 2019 Просмотров:

Вязаная обувь

Вязание уже давно укоренилось в нашей жизни и продолжает совершенствоваться, удивляя своими широкими возможностями. Сегодня уже никого не удивить вязаным пальто и вязаной сумочкой, но вязаная обувь вполне достойна восхищения. Если раньше обувь украшали миниатюрными вязаными элементами, то сегодня можно встретить полностью вязаную модель.

Некоторые женщины предпочитают носить высокие сапожки, а кому-то нравятся полуботинки. Для обуви вяжут гетры, которые соединяют с нижней частью ботинок или туфель. В результате получаются симпатичные сапожки. Гетры вяжут в различных вариантах, начиная с расцветки и заканчивая узором. Пряжа может идти в тон обуви, а может быть с ней в контрасте. Гетры можно дополнить помпонами, искусственным мехом или украсить их вышивкой.

Гетры вяжут простой и ажурной вязкой. Пряжу можно использовать абсолютно любую: осеннюю обувь вяжут из тонких нитей, а зимнюю - из плотных шерстяных. Вязаная обувь имеет достаточно широкий ассортимент. Больше всего рукодельницы любят вязать пинетки, которые бывают нескольких разновидностей.

Пинетки вяжутся в виде тапочек и сапожек. Эту миниатюрную обувь вяжут крючком, однако некоторые мастерицы предпочитают вязать их спицами. Еще одной разновидностью являются домашние сапожки. Особенно они востребованы в прохладное время года. Вязаные сапоги очень удобны и теплы. Они согревают ноги и создают им уют.

Обычно домашнюю обувь вяжут пряжей яркого цвета и придают ей забавный вид. Она может быть похожа на носочки, в которых практически отсутствуют дополнительные детали, а может и наоборот, пестреть множеством ярких аксессуаров. Дома также используют вязаные мокасины. В них очень удобно ходить, к тому же, эти тапочки хорошо пропускают воздух, позволяя стопе дышать. Поклонницы модельных туфель жить не могут без каблуков. Такие модницы предпочитают домашнюю обувь с небольшими каблучками, которые приобретают гламурный вид.