Ножницы для рукоделия в магазине «Моточки»

Motochki news онлайн журнал

Острая тема: Сколько нужно ножниц для шитья? для чего нужны каждые? Как не ошибиться при покупке?

Минимальное количество ножниц трое: для раскроя ткани, для бумаги, для мелких швейных работ.<br> Если вы работаете много и с тканями разной толщины, то лучше иметь отдельно ножницы для толстой ткани и для тонкой.

Новости рукодельного мира

24 Марта 2020 Просмотров: 20

Острая тема: Сколько нужно ножниц для шитья? для чего нужны каждые? Как не ошибиться при покупке?

Минимальное количество ножниц трое: для раскроя ткани, для бумаги, для мелких швейных работ.

Если вы работаете много и с тканями разной толщины, то лучше иметь отдельно ножницы для толстой ткани и для тонкой. 


Самый популярный аксессуар. Раскройный дисковый нож. К нему необходимо приобрести специальный коврик и прозрачную линейку для пэчворка, а также дополнительные лезвия и точилку. С таким набором можно забыть о предварительной разметке ткани и случайных неровных срезах оставляемых обычными ножницами.



Ножницы для мелких работ. Маленькие ножницы (8-10см). Очень похожи на маникюрные, только имеют прямые лезвия. Отрезать нитки, сделать рассечки и надсечки, вырезать очень маленькие детали. Без них эти манипуляции очень усложняются.



Портновские ножницы. За счет того, что нижнее лезвие уже верхнего, такие ножницы легко скользят по столу, не поднимая ткань. Обычными ножницами такого не сделать.





Ножницы зигзаг. Используются для подкладочной ткани, не требующей последующего обметывания, а так же для декоративного среза. Можно, например, сделать цветочные лепестки из малоосыпающегося материала.



Дисковый нож-циркуль- этот нож представляет собой балеринку, состоящую из подвижной оси с иглой на одном конце и съемным дисковым ножом с другой. Это, по-своему гениальное, изобретение хоть и не пользуется чрезмерной популярностью, но все же, незаменим, когда требуется вырезать большое количество деталей в лоскутной технике «компас», «бычий глаз», «йо-йо», а также для круглых аппликаций.