Наборы для вышивки крестом в Москве

Motochki news онлайн журнал

Наборы для вышивания крестом

Наборы для вышивания крестом

Новости рукодельного мира

30 Мая 2016 Просмотров: 69

Наборы для вышивания крестом

Элементы вышивки отражают культурную жизнь разнообразных историко-этнографических регионов. Вышивка крестом является старейшей формой вышивки и распространена во всем мире. Многие музеи экспонируют одежду и предметы, связанные с историей народов. Вышивка крестом, часто встречающийся элемент многих этнических групп.

Вышивка крестом является одним из самых простых способов. Счетный крест – это простой X образный шов, который обычно вышивается на ткани с равномерным переплетением. Для того, чтобы создать определенный рисунок необходимо повторить этот стежок не одну тысячу раз. Расчет шага стежка выполняется с помощью разметки, где каждый квадрат, который содержит символ, представляет собой 1 стежок.

Традиционно, узоры, вышитые крестом используются для украшения белья, скатертей, кухонных полотенец и салфеток. Одной из наиболее важных и распространенных функций вышивки крестом был орнамент. Украшение вышивкой одежды и домашнего текстиля выступал способом указания на богатство семьи и статуса в обществе. Зачастую этот навык передается через поколение, от матери к дочери.

В провинциальных районах западного Китая, вышивки крестом почти всегда были выполнены с помощью нити голубоватых тонов (индиго) на грубой белой хлопчатобумажной ткани. А в Индии, где найти ткань равномерного переплетения достаточно сложно, вышивка крестом создается на ткани полотняного переплетения, с конструкциями, размеченными на глаз, а не путем подсчета нитей. Ткань для вышивания, на которую заранее нанесен рисунок для вышивания крестом входит в наборы для вышивания, которые создаются в технике несчетный крест. Вышивание встречается на многих типах индийской вышивки, часто в сочетании с бисером, пайетками и мелкими металлическими украшениями. Она украшает одежду, обувь, сумки и даже мебель. Существует также богатая традиция вышивки крестом среди горных племен на севере Таиланда, они разрабатывают геометрические узоры, вышивая их крестом при помощи ярких нитей.

В 19-м веке, в связи с развитием текстильной промышленности, популярности женских журналов, а также возможности печати цветных схем, вышивка крестом стала настоящей страстью этого века. Обучать этому ремеслу начинали еще в школе. В настоящее время вы можете, выбрать подходящий дизайн набора для вышивания, технику и купить вышивку в магазине Моточки.ру.