Motochki news онлайн журнал

Что еще можно сделать из остатков плитки?

<p> В прошлой статье мы вам рассказали несколько идей, что можно сделать из остатков плитки. Сегодня мы бы хотели поделиться с вами еще несколькими вариантами. </p>

Новости рукодельного мира

4 Июня 2021 Просмотров: 10

Что еще можно сделать из остатков плитки?

В прошлой статье мы вам рассказали несколько идей, что можно сделать из остатков плитки. Сегодня мы бы хотели поделиться с вами еще несколькими вариантами.

Стол на дачу

Для уличной мебели на дачу подойдет стол из плитки. Так как плитка весьма устойчива к сырости, перепадам температуры, не теряет свой цвет и удобна в уборке.

Прежде чем приступить к работе, рассчитайте то количество плитки, которое вам необходимо. Еще очень хорошо будут смотреться на столе деревянные планки по краям, для этого нужно взять меньше плитки, чем задумано.

Декор лестницы

Если вы хотите обновить старые ступеньки на даче, вам в этом деле поможет плитка. Для этого можно использовать старые остатки.

Украшение клумбы

Великолепным решением для вашего сада будет клумба из разбитого кафеля. Наверняка у каждого в доме есть такой. А если нет, то можно разбить кафель самим, положите в мешочек кафель и разбейте его содержимое молоточком. Затем рассортируйте между собой детали по цвету и размеру.

Таким способом можно украсить и обычный цветочный горшок, ему не страшны ни сырость, ни погода, ни температура.

Роспись

Из плитки можно сделать красивое уникальное панно, для этого плитку следует сначала обезжирить, потом нанесите на ее поверхность любой рисунок. Вам понадобится графитовый карандаш, нанесите им рисунок, после этого возьмите краски, которые рисуют по керамике, и нанесите их поверх карандаша.

Как только краски высохнут поместите плитку в духовку на 160 градусов примерно на 20 минут.

Абажур из мозаики

Любой абажур можно украсить, сделать изысканным благодаря мозаике. Тем самым вы привнесете изюминку в свой интерьер. Прежде чем приступить убедитесь, что ваша лампа имеет прочный каркас, к нему вы и будете приклеивать мозаику. Вы можете взять очень яркую мозаику или более спокойную, если лампа, например, будет стоять в спальне.