Товары для алмазной живописи в Москве

Motochki news онлайн журнал

Алмазная живопись

Алмазная живопись

Новости рукодельного мира

30 Мая 2016 Просмотров:

Алмазная живопись

Техника алмазной мозаики пришла из Китая, который славится своим рукоделием на протяжении многих веков. Данная техника позволяет заниматься рукоделием и приобщиться к миру прекрасного не только женщинам, но и мужчинам. Здесь не требуется каких-то специальных навыков кроме внимания, усидчивости и желания.

Одно из многочисленных направлений алмазной мозаики называется полная выкладка квадратными стразами. Обычно, в такие наборы входит:

  1. Полотно с напечатанной схемой и нанесенной на эту схему клеевой основой.
  2. Ключ-схема, на которой можно найти условные обозначения и, соответствующие этим обозначениям, номера.
  3. Пакетики со стразами, помеченные номерами, указанными в ключе-схеме (это сделано для того, чтобы не путаться в процессе работы и иметь возможность четко выкладывать мозаику по схеме).
  4. Один или несколько лотков со специальными бороздками для удобства расположения в них страз.
  5. Пинцет.

Работа начинается с разворачивания полотна и отгибания небольшого участка защитной пленки. Под ней вы увидите схему, с напечатанными символами, которые соответствуют определенному цвету. Затем мастеру необходимо высыпать небольшое количество страз в лоток и слегка встряхнуть его, чтобы стразы самостоятельно распределились вдоль бороздок. После чего их будет удобно захватывать пинцетом и выкладывать на полотне.

У этой техники есть определенные особенности, которые следует соблюдать. Одна из таких особенностей касается страз, которые должны выкладываться ровными рядами, без зазоров. Но если вдруг ряд выложен неровно, то его можно слегка подровнять с помощью обычной линейки. Это необходимо делать сразу же, пока клей под стразами окончательно не высох, и они имеют возможность небольшого смещения. Даже если вы случайно перепутали номер цвета и выложили им несколько страз, ничего не мешает вам отлепить эти стразы пинцетом и приклеить на это же место другие.

Как и любое другое декоративно-прикладное искусство, алмазная вышивка не терпит спешки. Поэтому, отвлекаясь от работы стоит прикрывать рабочий участок защитной пленкой. Так на клеевую основу не сядет пыль и в следующий раз стразы будут также хорошо клеится. Выкладку можно производить как любым удобным способом. Можно последовательно выкладывать один ряд, меняя при этом стразы, либо выкладывать их в шахматном порядке, то есть взять какой-то один цвет, открыть небольшую площадь рисунка и выложить этим цветом имеющиеся на данной площади стразы и так далее. В этом случае мастеру необходимо четко укладывать каждую стразу в обозначенным квадратик на схеме.